В Уфе угнано 17 иномарок представительского класса

С начала года в Уфе угнали 17 дорогих иномарок Toyota, Mitsubishi представительского класса и внедорожников, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

При этом все случаи угона объединяет то, что угоны совершались ночью, а автомобили были оснащены автосигнализациями известных фирм-производителей с обратной связью и автозапуском. По мнению правоохранителей, машины выбирались заранее, «под заказ».

Приглянувшуюся иномарку преступники «вели» от стоянок возле торговых центров до дома. В момент включения или отключения сигнализации код считывался специальным сканером, после чего у преступников, фактически, появлялся дубликат брелока.

Зарегистрировано и несколько случаев неудавшихся попыток угона, когда автоворы не смогли завести автомобиль либо были замечены случайными свидетелями и скрылись, – рассказал заместитель начальника оперативно-розыскной части №2 Управления МВД России по городу Уфе Инзиль Тухбатуллин. – К сожалению, не всегда в подобных ситуациях люди обращаются в полицию. Правоохранители призывают жителей столицы повысить бдительность.

Оперативники советуют обращать внимание на подозрительные автомобили, которые пытаются проследить за вами до места стоянки. Также нужно проверять машину при малейшем подозрении на сбой в работе сигнализации, обращать внимание на поведение охранной системы, когда машина ставится в режим охраны либо, наоборот, открывается.

В случае подозрения на взлом противоугонной системы или если ваш автомобиль вскрыли, Управление МВД России по городу Уфе просит звонить по телефонам дежурной части 237-19-60 и 278-86-66, либо в оперативно-розыскную часть 279-31-28, или по телефону доверия 237-17-17.  Конфиденциальность и вознаграждение за любую информацию о подобных случаях угона гарантируется, сообщили в МВД по РБ.

Источник: ГОРОБЗОР.Ру

© 2014 ООО ЧОО "Охрана Сервис"
(347) 294-63-63, 294-61-61